Informationen über Cookies und Datenschutz

Wir freuen uns über Ihren Besuch auf der Webseite unseres Hotels und möchten Sie so umfassend wie möglich über die damit verbundene Verarbeitung Ihrer Daten informieren.

Verantwortlichkeit
Diese Datenschutzhinweise gelten für den Internetauftritt der:
Erika Boutiquehotel GmbH
ERIKA Boutiquehotel Kitzbühel
Josef-Pirchl-Straße 21
6370 Kitzbühel
eMail: office@erika-kitz.at
Tel.: 05356 / 64885
Fax: 05356 / 64885-13
https://www.erika-kitz.at/

Wir sind ein Tochterunternehmen der
arcona Management GmbH
August-Bebel-Straße 55, 18055 Rostock
E-Mail: info(at)arcona.de
Tel.: +49 381 873 949-00 Fax: +49 381 873 949-99
und verarbeiten Daten in gemeinsamer Verantwortung.
Wir haben eine Vereinbarung mit der arcona Management GmbH und uns als Betreibergesellschaft des Hotels gem. Art. 26 DSGVO geschlossen. Die wesentlichen Punkte dieser Vereinbarung sowie Informationen zu Ihren Rechten finden Sie hier .

Erklärung zur Informationspflicht
Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

Cookies
Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an. Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Cookie Einstellungen

Web-Analyse
Unsere Website verwendet Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Dazu werden Cookies verwendet, die eine Analyse der Benutzung der Website durch Ihre Benutzer ermöglicht. Die dadurch erzeugten Informationen werden auf den Server des Anbieters übertragen und dort gespeichert. Sie können dies verhindern, indem Sie Ihren Browser so einrichten, dass keine Cookies gespeichert werden.

IP-Anonymisierung
Wir haben auf dieser Website die Funktion IP-Anonymisierung aktiviert. Dadurch wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedsstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum vor der Übermittlung in die USA gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wir die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistung gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Browser Plugin
Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung durch den Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogene Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Demografische Merkmale bei Google Analytics
Diese Website nutzt die Funktion „demografische Merkmale“ von Google Analytics. Dadurch können Berichte erstellt werden, die Aussagen zu Alter, Geschlecht und Interessen der Seitenbesucher enthalten. Diese Daten stammen aus interessenbezogener Werbung von Google sowie aus Besucherdaten von Drittanbietern. Diese Daten können keiner bestimmten Person zugeordnet werden. Sie können diese Funktion jederzeit über die Anzeigeneinstellungen in Ihrem Google-Konto deaktivieren oder die Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics wie im Punkt „Widerspruch gegen Datenerfassung“ dargestellt generell untersagen.

Newsletter
Newsletter-Abonnement
Sie haben die Möglichkeit, sich für unseren Newsletter anzumelden. Mit Ihrer Anmeldung willigen Sie in den Versand von Newslettern per eMail gem. Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO und dem damit verbundenen Tracking ein. In diesem Newsletter informieren wir Sie regelmäßig über Angebote und Neuigkeiten rund um unsere Hotels der arcona Gruppe.
Für die Anmeldung zum Newsletter erheben wir die Daten ausschließlich im direkten Kontakt mit Ihnen. Für den Versand der Newsletter verarbeiten wir Ihre eMail-Adresse als personenbezogenes Datum von Ihnen. Der Newsletter unseres Unternehmens kann von Ihnen grundsätzlich nur dann empfangen werden, wenn
• Sie über eine gültige E-Mail-Adresse verfügen und
• Sie sich für den Newsletterversand angemeldet haben.
Die im Rahmen einer Anmeldung zum Newsletter erhobenen personenbezogenen Daten werden ausschließlich zum Versand unseres Newsletters verwendet. Ferner könnten Abonnenten des Newsletters per eMail informiert werden, sofern dies für den Betrieb des Newsletter-Dienstes oder eine diesbezügliche Registrierung erforderlich ist, etwa im Falle von Änderungen am Newsletterangebot oder bei der Veränderung der technischen Gegebenheiten.
Zum Versand des Newsletters setzen wir den Dienstleister Toedt, Dr. Selk & Coll. GmbH, Augustenstraße 79, 80333 München ein, der uns die Lösung „dailypoint“ bereitstellt. Wir haben einen Auftragsverarbeitungsvertrag mit diesem Dienstleister abgeschlossen.
Das Abonnement unseres Newsletters kann durch Sie jederzeit gekündigt werden. Die Einwilligung in die Speicherung personenbezogener Daten, die Sie uns für den Newsletterversand erteilt haben, kann von Ihnen jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden, ohne dass die Datenverarbeitung bis zum Zeitpunkt des Widerrufes unrechtmäßig wird. Zum Zwecke des Widerrufs der Einwilligung können Sie sich jederzeit an die auf dieser Seite genannten Kontaktdaten werden oder die Abmelde-Funktion in jedem Newsletter nutzen.

Newsletter-Tracking
Zum Zwecke der Analyse enthalten unsere E-Mails ein sog. “Tracking-Pixel”, welches sich beim Öffnen der E-Mail mit den Servern von dailypoint verbindet. Auf diese Weise kann fest-gestellt werden, ob eine Newsletter-Nachricht geöffnet wurde. Des Weiteren können wir mit Hilfe von dailypoint ermitteln, ob und welche Links in der Newsletternachricht angeklickt werden. Bei allen Links in der E-Mail handelt es sich um sogenannte Tracking-Links, mit denen Ihre Klicks gezählt werden können. Näheres zu den Analyse-Funktionen von dailypoint ntnehmen Sie folgendem Link https://www.dailypoint.com/privacypolicy/

Die Verwendung dieser Komponente erfolgt auf der Grundlage von Art. 6 (1) a DSGVO.
Sie können jederzeit die diesbezügliche gesonderte, über das Double-Opt-In-Verfahren erteilte Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen, ohne dass die Datenverarbeitung bis zum Zeitpunkt des Widerrufes unrechtmäßig wird.
Eine Abmeldung vom Erhalt des Newsletters verstehen wir als Widerruf der Einwilligung.
Wir setzen hierfür den Dienstleister Toedt, Dr. Selk & Coll. GmbH, Augustenstraße 79, 80333 München ein und haben einen Auftragsverarbeitungsvertrag mit diesem Dienstleister abgeschlossen.

Interessenbezogene Werbung – Sojern
Wir verwenden auf unserer Website Komponenten, die es uns ermöglichen, Ihre Aktivitäten auf unserer Webseite zu verfolgen und Ihnen relevante Anzeigen von uns und anderen Werbetreibenden auf nicht verwandten Webseiten bereitzustellen.

Anbieter dieser Komponente ist Sojern INC. 225 California Street, 94111 San Francisco.

Dieser Werbe-Service verwendet Pixel-Tags (Web Beacons), Cookies und andere Tracking-Technologien, um nicht persönliche Informationen über Ihren Besuch auf unserer Webseite zu sammeln und zu speichern. Wenn Sie unsere Webseite mit Ihrem Mobilgerät besuchen, kann ein Werbedienst auch die eindeutige Kennung oder den Standort Ihres Gerätes erfassen und versuchen, den Besuch einer mobilen Webseite mit anderen Webseiten-Besuchen zu synchronisieren.

Sojern INC. setzt ein Cookie in Ihrem System. Das gesetzte Cookie sagt Sojern nicht, wer Sie als Person sind und wo Sie leben. Die Informationen in Cookies werden verwendet, um Onlinewerbung auf Personen zuzuschneiden, die bestimmte Interessen oder Neigungen mit Mitgliedern einer zusammengefassten Gruppe teilen, für Berichte und Analysen oder Dienste und mehr.

Über Sojern werden personenbezogene Daten und Informationen verarbeitet, was Informationen in Verbindung mit einer eindeutigen Online-Kennung, wie eine Cookie-ID, eine Mobilgeräte-ID, eine gehashte E-Mail-Adresse, eine Werbe-ID und vom Unternehmen
zugewiesene Kunden-ID-Nummern, Informationen in Verbindung mit dem Gerät einer Person, wie IP-Adresse, Gerätetyp, Browsertyp, Datum und Zeitstempel von Klicks und Webbesuchen, besuchte URLs und andere technische Informationen; Informationen in Verbindung mit der Reise einer Person, wie Anzahl und Art der Reisenden, Währung/Tarife/Preise/Gebühren, Such- und Buchungsinformationen (z. B. Abreise- und Ankunftsdatum und Zielland oder -stadt), Informationen über Prämien- oder Treueprogramme und Unterkunfts- oder Servicepräferenzen (z. B. Zimmer-, Flugsitz- oder Autotyp sowie Präferenzen für Einrichtungen und Annehmlichkeiten) sein können.

Wenn Ihnen auf einer anderen Webseite basierend auf den auf unserer Seite erhobenen Daten eine relevante Anzeige ausgeliefert wird, wird diese als eine „interessenbezogene“ Anzeige bezeichnet und hat ein blaues „Adchoices“Symbol in der oberen rechten Ecke. Wenn Sie auf dieses Symbol klicken, erfahren Sie mehr über den Dienst der interessenbezogenen Werbung und Ihre Möglichkeit, interessenbezogene Anzeigen zu deaktivieren.
Wir haben keinen Zugriff auf diese Werbeleistungen und keine Kontrolle darüber, wie Cookies beim Schalten von interessenbezogenen Anzeigen verwendet werden. Sie können jedoch die Verwendung dieser Informationen ablehnen, indem Sie hier klicken: https://www.aboutads.info/choices
Bitte beachten Sie, dass Sie bei der Deaktivierung weiterhin Anzeigen sehen, die jedoch möglicherweise nicht auf Ihre Reiseinteressen ausgerichtet sind.

Die Verwendung dieser Komponente erfolgt auf der Grundlage von Art. 6 (1) a DSGVO). Die Verarbeitung ist nur auf der Grundlage einer von Ihnen erteilten Einwilligung rechtmäßig möglich. Diese Einwilligung holen wir mittels eines sogenannten Consentbanners ein, welches unmittelbar nach dem Aufrufen unserer Website erschient. Sie können die Setzung von Cookies jederzeit mittels einer entsprechenden Einstellung des genutzten Internetbrowsers verhindern und damit der Setzung von Cookies dauerhaft widersprechen.
Sie können Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen, ohne dass die bisherige Datenverarbeitung unrechtmäßig wird.

Für die Datenverarbeitung bedienen wir uns des externen Dienstleisters Sojern INC. Laut DURCHFÜHRUNGSBESCHLUSS (EU) 2021/914 DER KOMMISSION vom 4. Juni 2021 über Standardvertragsklauseln für die Übermittlung personenbezogener Daten an Drittländer gemäß der Verordnung (EU) 2016/679 des Europäischen Parlaments und des Rates wird die Datenübertragung in die USA derzeit auf Standardvertragsklauseln gestützt. Wir haben die Geltung der Standardvertragsklauseln mit dem Anbieter der Komponente vereinbart.

Die Dienstleistung von Sojern INC. wird unter diesem Link https://www.sojern.com/privacy/product-privacy-policy/ genauer erläutert.

YouTube
Unsere Website nutzt Plugins der von Google betriebenen Seite YouTube. Betreiber der Seiten ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Wenn Sie eine unserer mit einem YouTube-Plugin ausgestatteten Seiten besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. Dabei wird dem Youtube-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besucht haben. Wenn Sie in Ihrem YouTube-Account eingeloggt sind ermöglichen Sie YouTube, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem YouTube-Account ausloggen. Weitere Informationen zum Umgang von Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von YouTube unter: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy

Kontakt mit uns
Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Ihre Rechte
Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Ein arcona Sehnsuchtsortarcona_KranichErfahren Sie mehr über unsere Sehnsuchtsorte auf arcona.de
jetzt buchen